quinta-feira, 2 de novembro de 2017

o arroz "com todos"

Gosto de poupar dinheiro, e uma das coisas que sou incapaz de fazer é botar comida fora. O pão está duro? fará umas óptimas rabanadas, está mesmo muito duro? será bom para ralar e fazer panados.

Não consigo fazer aquela coisa que agora está muito na moda de "meal planning/meal prep" que todos dizem e que consiste em pensar numa comida para cada dia, fazer o menu e depois comprar só isso. 
O meu método é, sei aqueles pratos básicos que nós gostamos de fazer, sei mais ou menos quanto gastamos de cada coisa por semana/mês, então vou comprando, vamos fazendo e depois há sempre um ou dois dias que inventamos com o que há em casa para poder adiar a ida ao supermercado.

Eu conheço desde que me lembro o arroz com todos, e a receita é sempre diferente e sempre saborosa. Consiste em, pegar num tacho de arroz, olhar para os armários e pegar em todos os frascos meio cheios/já abertos (grão de bico, lentilhas, verduras várias, legumes que estejam a ficar feiinhos, às vezes até uma maçã que já passou do dia, atum ou algum restinho de carne, às vezes aquele bocadinho de polpa de tomate que ficou duma bolonhesa doutro dia), pegar em tudo, juntar ao arroz, adicionar especiarias consoante dita o gosto, servir num dia frio ou levar na marmita.

Vale SEMPRE a pena. (e ganham uma receita secreta como diz um conhecido nosso) 



Sem comentários:

Enviar um comentário

escreve o que te vai no coraçao :)